RSS

Monthly Archives: March 2012

The River and The Tour Guide, Trip to Vietnam part 3-end.

Setelah dari Halong Bay hari sebelumnya, rasanya hari jalan-jalan terakhir di Hanoi ini capek juga.

Rugi sih kalo uda bayar tour lokal terus ga ikutan.

Udah mau jam 8, sumpah males banget buat turun ke lobby buat ikutan rombongan.

Maunya sih batalin aja terus jalan-jalan sekitar hotel atau tidur di kamar aja gitu.

Begitu tour guide dateng………

masya olloh..

 

Kaget nih tour guide hari ini kece banget.

Pandangan pertama tampak kaya Yoona SNSD.

 

Ga tahan deh buat ngikut~

Bener-bener puncak dari segala acara di Hanoi. *kemudian orgasme*

 

 

Jalan tol dari Hanoi ke kabupaten Ninh Binh. Parah banget. Lebih parah dari Indonesia. Berlobang dan bergelombang banget. #CintaIndonesia #Nasionalisme #LestarikanJalanDiIndonesia

Bener-bener radikal. Bahkan jalan tol juga bisa dimasuki sepeda motor.

Ini apa bedanya kayak jalan antar kota di Indonesia?

Sebelum masuk jalan tol, tetep ada pembayaran karcis manual kayak di Indonesia, juga ada untuk jalur motornya.

Yang aneh dari jalan tol di negara Vietnam ini, ada rumah penduduk di pinggir jalan tol.

Ada depot, warung, bengkel, rest area, toko kerajinan, tukang cukur rambut dengan peralatan seadanya, bahkan peternakan anjing untuk pedaging. Random banget.

 

Di jalan, sebelah gua tuh orang Vietnam yang udah jadi warga amerika selama 14 tahun. Dianya sih masih 26 tahun kalo ga salah. Orangnya ga bisa diem banget tapi ramah sih. Gua ngupingin terus perbincangan dia sama cewe swiss selama perjalanan. Menarik juga dengerin mereka ngobrol tentang kehidupan di negara masing-masing.

Sebelum turun dari bus, tour guide nyuruh untuk sama sekali ngga beli barang dari pedagang sekitar karena rawan copet.

Baiklah, Yang Mulia Yoona..

Gerbang masuk kerajaan Tam Coc.

Dua American Boy (jaket hitam)

Yoona sedang menunjukkan jalan

Kerajaan Vietnam jaman dulu kala.

 

Gua herannya tuh, kenapa kerajaannya kayak rumah-rumah biasa. Ngga megah kayak Ayothaya-Thailand, Angkor Wat-Kamboja, atau candi-candi di Indonesia.. -___-

Setelah penjelasan-penjelasan, ternyata baru tahu kalo semua ini hasil pembuatan ulang karena yang asli uda hancur semua dan sulit untuk memperkirakan bentuk aslinya bagaimana. Jadi ini cuma kira-kiranya dan seadanya.

Vietnamese Yoona nih.

 

American boy kena damprat penjual yang ngejual buah disana.

 

Goes to makan siang time. Semeja sama couple dari Thailand yang ramah banget. Entah namanya siapa.

Habis makan acara berikutnya adalah menyusuri gunung, melewati lembah~ #nyanyik

Naik sampan menyurusi sungai dengan gunung-gunung kapur mirip di Halong Bay.

Bangke banget nih pake kaki X)

 

Setiap sampan cuman bisa diisi 2 orang. Gua sih sama cece-cece dari Singapore gitu. Lumayan baik sih orangnya. Nyampan nya ini sih 1jam 30 menit PP loh. Lama banget sampe bosen -___-

Akhirnya nyampe ke daratan lagi dan ada waktu jalan-jalan/istirahat sekitar 1 jam.

 

Anjing pedaging yang dimakan

Balik dari tempat ini ke Hanoi, ada tabrakan yang korbannya sepeda motor dan orangnya tewas. Ngenes -___-

 

 

Besoknya, gua bangun jam 4 pagi, trus jam 5 berangkat dari hotel ke Noibai Airport balik ke Malay.

NoiBai International Airport.

Ngga tau juga ini orang mana. Sambil nungguin flight, dia lagi analisa saham. *kagum*

Balik ke bandara KualaLumpur dulu sebelum balik ke Surabaya.

Tampak segerombolan cewe dari Surabaya yang aktifkan BB.

Pesawat dari Hanoi dan Surabaya sampe Malaysia cuma beda 15menit. Makanya bisa ketemu tuh rombongan.

 

-End-

 
Leave a comment

Posted by on March 16, 2012 in Traveling